LA ORDEN DEL CAMINO DE SANTIAGO HA CLAUSURADO EL I CONGRESO INTERNACIONAL “LA GASTRONOMÍA EN EL CAMINO” CON LA PARTICIPACIÓN ACTIVA DE CATORCE PAÍSES Durante los días 16 y 17 de noviembre la Orden del Camino de Santiago ha celebrado un congreso internacional que ha puesto en valor los productos enogastronómicos del Camino de Santiago, contando con el patrocinio de la Xunta de Galicia y la colaboración Instituto de Promoción Turística de Argentina. El público objetivo han sido profesionales de la hostelería que se han desplazado de toda España, así como de otros sectores estratégicos que han participado activamente, presencial y vía online procedentes de México, Argentina, Mozambique, Suiza, Portugal, España, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Angola, Panamá y Francia. La primera jornada inició con una visita al Centro Superior de Hostelería de Galicia que visitaron de la mano de Marta Fernández Vázquez, Directora del centro en donde varios expertos impartieron una conferencia sobre los viñedos y las Denominaciones de Origen de los diferentes vinos del Camino y realizaron un showcooking en el que los asistentes pudieron degustar algunos platos típicos de la gastronomía del Camino, maridados con vinos de las diferentes Denominaciones de Origen. |